QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 秦氏

秦氏宗亲信息登记

楼主 | 发表于 2015-2-2 13:31 | 只看该作者
姓名:秦进
出生年月:1982年正月25日
籍贯:重庆
地址:重庆忠县洋渡
迁自:湖北麻城县孝感乡高坎堰(音)
迁徙时间:明太祖洪武二年
QQ:121619811
E_mail:gvgnqfc@yahoo.com.cn

留言:本人身为秦姓之人却不知道秦氏辈分,只知道自爷爷一辈起为士--光(玉)--大(我的辈分)--宗(联)--廷--泽,有知道忠县秦氏全部班辈的人么?加我QQ,亦可进本人自建的群51078920(大秦世家),另本人想广发英雄帖,寻找1948年被抓壮丁出川的大爷爷(我爷爷的亲哥哥)的后人
原四川省忠县蒲家乡金台村二组(今重庆市忠县洋渡镇金台村一组),土名“大巴沟”,位于丰都、石柱、忠县三县交界点上,为方斗山脉的延伸,坐落于半山腰,山顶海拔近千米,名为“鸡爬坎”。解放前为三县混管地区,多次更改行政区域,有忠县蒲家乡、丰都洋渡乡、忠县鸿鹤乡等变更,又有部分地区又属于石柱管辖,直到解放后才完全划归忠县为乌洋区蒲家乡,蒲家乡是湖广填四川的秦家祖先最早的落脚地,在《秦氏繁衍史》第三章、第四章中所写的乐居、兰田、烂田子以及秦氏宗祠所在的上祠堂村都在蒲家乡的辖地,至于丰都龙孔坝与蒲家仅一溪之隔。九几年“撤区贬乡”中,蒲家同合洋渡三乡合并为洋渡镇。
曾祖父秦孔高,生育两子一女,长子秦士*(忘了,等我打电话回家问长辈)14岁被抓壮丁出川,从此音信全无,据说七几年时曾接到一封信问家乡有没有人,具体位置我们下辈的就不得而知了,只听老爸说时值文革政治成分复杂而没回复,如今爷爷已经于1996年辞世。爷爷秦士林,还有一个姐姐秦士义.对了,据说失踪的大爷爷也是叫秦士义吧,唉~~~~~也不知道是他叫还是姑婆叫此名,做晚辈的总不能去问名讳吧,只能称叫爷爷呀姑婆之类的称呼。曾祖父还有几个兄弟,其中一个叫秦孔生,落户今丰都县龙孔乡大面场村(解放前这里仍属于忠县鸿鹤乡),有两子一女,长子秦士成,次子秦朝成,女秦士珍。曾祖父还有个弟弟叫什么名字我不记得了,因为他也不知道是做什么的,据说刚解放时被镇压了。及至父亲一辈及其下辈我就不说了,因为这是解放后的事,与寻人不起太大做用~~我只能提供这么多了。半个多世纪了,希望老天垂怜,让秦门中人终得团聚。
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:33 | 只看该作者
姓名:秦斌
出生年月:1988年5月16日
籍贯:贵州省毕节市
迁自:我不知道啊,得问我爸爸下!
迁徙时间:也不知道啊,
Q:289908510
E_mail:289908510@qq.com
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:33 | 只看该作者
姓名:秦勇
出生年月: 1984 2 22
籍贯:河北廊坊
地址: 河北廊坊
迁自: 山东
迁徙时间: 不详
Q Q: 771252114
E_mail:meloqin@yahoo.cn
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:34 | 只看该作者
姓名:秦林生
年龄:22
籍贯:湖北咸丰
迁徙:未知
QQ:178136385
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:34 | 只看该作者
姓名:重庆秦廷学
朝廷开大有,文光登玉枝
E_mail:qz023@163.com
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:36 | 只看该作者
姓名:秦锋
出生年月:1980年5月26日
原籍贯:重庆巴南区
现地址:重庆北碚区
迁自:据说是从四川成都或绵阳那一块移过来的
迁徙时间:不详
Q Q:43740595
E_mail:
留言:请族人能帮助我找一下祖籍及应该属于的家谱
我爷爷字辈为“仕”
我父亲字辈为“文”,但堂叔字辈为“玉”,到底是哪一个我也不清楚了
到我这一辈就没有了,好遗憾啊。。。
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:38 | 只看该作者
姓名: 秦玉祁
出生年月:19580718
籍贯: 山东日照
地址: 北京
迁自: 不详
迁徙时间:不详
Q Q: 345695249
E_mail:qin@bbn.cn
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:39 | 只看该作者
用户名:河北保定秦伟涛
电子邮件:bradyqin@yahoo.com.cn

秦伟涛出生于保定安国,据说老爷爷是从山西迁过来的。
楼主 | 发表于 2015-2-2 13:39 | 只看该作者
姓:秦
名:怀
字:运国
出生年月:1980.04.15农历:三月初一
籍贯:广西桂林
地址:广西桂林市灵川县潮田乡南圩村委平山村
迁自:据说是江西 ,具体不祥
迁徙时间:明朝末年吧,具体不祥
Q Q:50130860
E_mail:qinhuai521@163.com
姓名:秦健翼
出生日期:1982-09-22
籍贯:江苏苏州
地址:江苏省苏州市吴中区西山镇缥缈村秦家堡60号
迁址:不知道
迁徙时间:1190~1194
QQ:110288391
E-mail:asophic@126.com

以下资料是网上的,但不知是否属实,听我爷爷(现已经92岁高龄)说我已经是秦氏第29世,由于秦家祠堂毁于文革,现政府出资正在修复中-------

西山秦氏是宋代著名词人秦观(字少游,号淮海先生)的直系后裔,迁山祖是秦观五世孙秦益之。秦氏原籍甘肃天水,后迁至苏北高邮,宋元符三年(1100),秦观卒于广西藤州,子秦湛扶父柩暂厝湖南潭州(今长沙)外祖家。宋徽宗政和年间,秦湛任常州通判,因北方时局不稳,决意不回高邮原籍,将父秦观葬于无锡,自此定居江南,在常州历四世。至宋光宗绍熙年间(1190~1194),秦益之曾游西山,爱山水之胜,遂建别墅于西山消夏湾安仁乡,卒葬缥缈峰下飞仙山麓,其子秦通守墓遂定居于此,并更乡名为秦家堡,是为江南秦氏西洞庭支。秦通之子秦仪,十九岁中进士,尚宋理宗的娥明公主,今附马墓尚存,为县级文保单位。秦仪三子秦孝义随宋末帝南逃,一起投海殉国,成为宋朝烈士,故秦家堡府名“詠烈堂”。
西山秦氏又繁衍为秦家堡、旸坞、明湾、石公、渡渚、镇夏、涵村等分支;其中石公支又以出贸和入赘分出三山支、东山长圻支、吴江韭溪支,各支均以秦家堡为大宗。已知现存宗谱为《洞庭秦氏宗谱》,清道光五年(1825)修、同治十二年(1873)重印各一种。